Как задокументировать эффективность дома: от APE до систем LEED и GBC

Как документируйте эффективность дома: от APE до систем LEED и GBC

С 2009 года сертификация энергоэффективности зданий является обязательной. Законодательство в этом отношении со временем претерпело несколько изменений.

Сегодня APE , сертификат энергоэффективности , специальный обязательный документ, описывающий энергетические характеристики здания . Это один полезный (и необходимый) инструмент контроля в момент покупки и аренды
собственности. Кроме того, он используется для обеспечения большей прозрачности качества конверта . Такие свидетельства, как Постановлением Министерства от 26 июня 2015 года он удостоверяет соответствие минимальным требованиям энергоэффективности здания , с целью повышения энергоэффективности всей итальянской недвижимости .

И именно с этой целью им также предлагают другие энергетические протоколы , остаются добровольцами, которые различаются методами, изученными переменными и критерии контроля.

Помимо APE (в его региональных переменных), экологически устойчивое может иметь другие сертификаты , в том числе Casa-Clima и LEED , которые сопровождают клиента на всех этапах строительства дома, от нового строительства до ремонта до мониторинга производительности , чтобы гарантировать соответствие параметров, определяющих энергоэффективный дом .

Сертификат Ape: технический документ, в котором указывается энергетический класс объекта

Сертификат APE выражает энергетический класс здания или объекта недвижимости в виде киловатт-часов , потребляемых в год на квадратный метр (кВтч / м2 в год) службами энергетики. подарок.

В основном, потребление энергии для зимнего и летнего кондиционирования воздуха, механической вентиляции, производства горячей воды для бытового потребления, освещения и перевозки людей или вещей оценивается и кратко выражается энергоэффективность здания с помощью глобального индекса энергоэффективности невозобновляемых источников с буквой: от G, наименее эффективный, до A +, самый высокий. эффективный.

Для всех новых зданий, после капитального ремонта или переаттестации энергии, APE является обязательным. Если объект недвижимости еще не оборудован APE, потому что он устарел, его необходимо оформить даже для продажи или аренды.

Стоимость и продолжительность APE

APE должен быть составлен органом по сертификации , как указано в DPR 16/04/2013 № 75: т. е. энергосервисными компаниями ( ESCO ) и квалифицированные специалисты, которые не участвуют в проектировании, строительстве, поставке материалов, относящихся к собственности, а также супруги или родственники заявителя APE до четвертой степени.

Согласно национальному законодательству, они являются квалифицированными специалистами для выполнения профессии, связанной с проектированием зданий и систем, обслуживающих сами здания, в качестве архитекторов и инженеров или тех, кто имеет соответствующую квалификацию и сертификат. посещение специального курса энергетической сертификации зданий

Регионы имеют право вводить дополнительные ограничительные критерии для цифры сертификатора энергии., например, прохождение определенных курсов и зачисление в специальные списки.

Стоимость APE варьируется в зависимости от размера и возможности составления в упрощенной форме; для иллюстрации, мы можем рассмотреть среднюю базовую цену 200-250 евро за новое жилье со стандартными характеристиками.

Документ действителен в течение 10 лет при условии отсутствия изменений в конструкции здания или установки , влияющих на общие энергетические характеристики здания .

Срок действия указан в первом.
Страница APE, с правой стороны.

Стоимость APE на рынке

APE сам по себе не имеет поддающейся количественной оценке стоимости на рынке недвижимости , если не считать его стоимости жизни. Скорее, это позволило затраты на энергию постепенно стать важной экономической переменной при оценке дома.

Покупатели жилья все чаще сравнивают более высокую стоимость нового и эффективного жилья с более низкой стоимостью существующего энергоемкого жилья, подлежащего ремонту и к которому также должны применяться затраты на переквалификацию энергии . чем при простой реструктуризации.

Каждая квартира должна иметь APE с уникальной кадастровой ссылкой , а также любые объекты нежилой недвижимости (магазины и офисы). В кондоминиумах, в случае помещений с аналогичными характеристиками с точки зрения формы, экспозиции и материалов, расчеты упрощаются.

Протокол CASACLIMA

Этот сертификат выдан третьей стороной: Энергетическое агентство CasaClima

Протокол характеризуется сложной итоговой стремясь к контролю соответствие установленным параметрам и критериям и качество строительства.

процесс
Сертификация CasaClima фактически начинается с отправки заказчик / техник документации по энергетическому проекту.
Агентство оказывает техническому персоналу поддержку на протяжении всего сертификация с возможностью, в случае возникновения критичности, интегрировать или оценивать энергоэффективные решения.

Стоимость
сертификации CasaClima определяется тарифом на основечистая отапливаемая площадь (SNR). Для зданий с ОСШ до 300 кв. М. 1500 евро + НДС, включая расходы на проверки на месте, которые фундаментальный аспект сертификации.

Процесс: проверки и финальные тесты

Путь к сертификации CasaClima предусматривает, помимо запроса на подробную фотографическую документацию, также проведение во время строительства здания как минимум двух инспекций для проверки соответствия с расчетом эффективная энергия и представленная документация.

В случае APE только с 2015 года обязательна по крайней мере одна проверка, проводимая ответственным техническим специалистом . Последний затем аккредитует APE в соответствующем органе по аккредитации, который обязан проводить только 2% или 5% (в зависимости от регионов) проверок сертифицированных APE.

CasaClima проверяет 100% своих сертификатов.

Агентство также требует окончательного испытания на герметичность ( Испытание двери нагнетателя) для проверки как герметичности, так и качества конструкции ‘здание. Здание без проникновения воздуха не только позволяет избежать потерь энергии, но и гарантирует отсутствие образования возможных точек деградации.

Устойчивое развитие здания на 360 °: протоколы LEED и GBC

GBC Italia ( Совет по экологическому строительству Италии) — это некоммерческая ассоциация, которая является частью международной сети GBC , присутствующей во многих других странах. Благодаря соглашению о партнерстве с USGBC, GBC Italia адаптируется к итальянским реалиям и продвигает независимую систему сертификации LEED. Кроме того, компания GBC разработала ряд других систем сертификации , адаптированных к национальному строительному фонду.

Энергетические и экологические протоколы LEED и GBC учитывают множество других аспектов, помимо энергоэффективности : влияние здания на строительную площадку. , его взаимодействие с транспортом и близостью к мобильности, управлением водными ресурсами, используемыми материалами, управлением и удалением образующихся отходов, комфортом и здоровьем внутренних пространств.

LEED
BD + C предназначен для новых зданий или зданий, находящихся на реконструкции.
(крупные жилые комплексы)

LEED
O + M подходит для существующих зданий, подвергающихся ремонту
улучшение и включает в себя управление и техническое обслуживание.

LEED
ND применяется к проектам развития новых районов или проектам перепланировки.

GBC
HOME предназначен для жилых домов и небольших гостиничных построек.

GBC
Историческое здание ориентирован на построенные исторические здания до 1945 года. Применяется к реставрации, перепланировке или восстановление, даже частичной интеграции, в контексте вмешательств, которые задействовать соответствующие элементы систем кондиционирования и обновления o функциональная реорганизация внутренних пространств в соответствии с сохранение типологических и конструктивных характеристик здания.

GBC
Районы относится к новым проектам развития или регенерация кварталов.

GBC
Кондоминиумы , находящиеся на экспериментальной стадии, — это последний протокол GBC. Италия призвана дать конкретный ответ и поддержать потребность в глубокая перепланировка жилых домов кондоминиумов: это протокол не распространяется на случаи сноса и реконструкции из существующих.

В рамках различных протоколов особое внимание требуется энергетическим аспектам.

динамическое моделирование энергии требуется почти всегда, методология, которая позволяет моделировать реальную работу здания , тем самым обеспечивая более точные оценки энергопотребления по сравнению с расчет обычно выполняется для составления APE.

Динамическое моделирование энергии позволяет подробно впишите не только технические характеристики здания, но также и методы использования пользователями.

Что касается существующих зданий, то протокол GBC Condominium , который находится в экспериментальной фазе и будет вскоре активирован, требует проведения энергетической диагностики , которая включает в изучении состояния дел, реальных условий использования и возможных решений по вмешательству, которые оптимизируют соотношение затрат и выгод с целью получения большего уровня комфорта при более низких затратах на энергию.

Использование протоколов LEED и GBC для проектирования и строительства вашей собственности и дома означает получение интегрированного результата комфорта и эффективности, превосходящего те, которые гарантированы традиционными подходами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *