Полезные советы, как оформить зону готовки

Плита + вытяжка — одна из самых проблемных пар, которую нужно решить, когда дело доходит до покупки кухни . Но тем более, когда вы собираетесь изменить положение рабочего блока.

Для приготовления вам, очевидно, понадобится плита . Но какие?

Сегодня предложение обширно, потому что наряду с традиционными, но всегда актуальными, распространяются газовые горелки , индукционные плиты . Иногда выбор того или иного типа зависит от того, можно ли удалить кулинарный дым через вытяжной шкаф, который не всегда присутствует.

Даже расположение других систем (электричество, газ и вода), если они уже существуют, ограничивает выбор дизайна и тип композиции.

В частности, на острове не всегда легко получить место для приготовления пищи при замене навесной кухни. Напротив, если вмешательство не изменит тип, будет меньше ограничений и, следовательно, работа будет упрощена.

4 типы кухонных зон с наиболее подходящей бытовой техникой для каждого

  • Кухонная зона на острове шеф-повара . Оборудованная всем необходимым, это мечта тех, кто испытывает настоящую страсть к кулинарии и любит разделять момент приготовления. Он требует места, но, вставленный в жилую , он становится функциональным и веселым сердцем дома.

Свобода передвижения и возможность работать с другими людьми являются главными характеристики зоны готовки на острове. Расстояние от стен требует тщательного планирования, особенно когда, обновляя кухонную мебель, вы намереваетесь изменить как тип плиты, так и ее расположение.

Поэтому необходимо заранее решить точное расположение острова в окружающей среде . Чтобы избежать серьезных вмешательств в кладку, наиболее практичным решением является строительство платформы , на которой разместить системы (вода, электричество и, возможно, газ) и подвесной потолок для вытяжки. Для розеток бытовой техники будет полезно предусмотреть выдвижные «турели» и светодиодные планки на балконе для эффективного освещения верха.

Даже если остров виден в гостиной, он может скрыть встроенные в его основания приборы , например духовку или посудомоечную машину. Что касается мойки и конфорок, то в дополнение к решениям для скрытого монтажа могут быть предусмотрены выдвижные полки, которые при необходимости закрывают рабочую зону. Решения, позволяющие увеличить рабочую поверхность, когда нижележащие элементы не используются.

Отсутствие навесных шкафов , которые часто мешают приготовлению пищи, является общей чертой многих островных зон приготовления пищи . Тем не менее, они очень полезны, если иметь под рукой поварские инструменты. Как вариант, вы можете представить себе открытую конструкцию, включающую вытяжку, отделения для хранения вещей, стеллажи для тарелок и полки.

Какая бытовая техника вам нужна?

В многочисленных телевизионных программах с участием поваров плита часто обозначается как индукционная , в том числе из практических соображений и соображений безопасности. Среди основных преимуществ этой инновационной системы высокая энергоэффективность: тепло передается туда, где это необходимо (под кастрюлю), без рассеивания и с абсолютной точностью. Однако сковороды с основанием из железа или стали необходимы; Поэтому повару придется отказаться от использования медных, алюминиевых и терракотовых сковородок, которые иногда рекомендуются для некоторых рецептов.

Газовые плиты , особенно в Италии, где стоимость электроэнергии высока, ни в коем случае не превышаются. Напротив, они идеально подходят для определенных видов готовки, например для приготовления на пламени. Компромиссным решением между двумя типами плит является гибридная плита с индукционными конфорками и как минимум одной газовой плитой с высокоэффективной горелкой.

А что с капюшоном? Для тех, кто, как повар, готовит много (а уж тем более если одна из конфорок газовая) нужна модель всасывание, подключенное к дымоходу.

  • Кухонная зона на разделяющем полуострове. Это решение, подходящее для больших и средних комнат , типичных для L- или U-образных композиций. получить правильный рабочий треугольник, что облегчит операции на кухне.

Идеально подходит для определения пространств, «Оперативный» полуостров предлагает множество преимуществ острова, но требует меньшего количества каменных и строительных работ. За обеспечить эргономичность при работе, если рабочая зона расположена на балкон, место для умывания должно быть на прилегающей стороне (поэтому перпендикулярно), разделенные участком рабочей поверхности. Этот вид компоновка еще более удобна, если она вставлена ​​в ту же среду также обеденный стол. В случае с П-образным составом, если среда не он очень большой, необходимо следить за тем, чтобы пространство было легко передвигаться. Напротив, если поверхность изобилует, для удобства рекомендуется, чтобы «Рабочий треугольник» сгруппирован внизу буквы U.

газовая плита по-прежнему остается самым популярным, благодаря простоте использования и мгновенной настройки. Он должен считаться безопасным, потому что по закону он должен быть оборудован устройством контроля пламени (термопарой) или прерывает подачу газа при отсутствии пламени. Он оборудован горелками, называемыми «кострами», разной мощности: меньшей у «вспомогательной», большей «быстрой» и «сверхбыстрой». К специальным горелкам относятся горелки с двойной, тройной и четверной «короной» (круги вокруг пламени), а также с вертикальным пламенем, более эффективные и с меньшим потреблением.

Газовая плита должна быть совмещена с вытяжкой (или альтернативно фильтром, совмещенным с электровентилятором). Если подключение к дымоходу затруднено или вам не нужен открытый воздуховод, самым простым решением является создание подвесного потолка , в который можно вставить определенную модель встроенной вытяжки , что таким образом будет полностью замаскировано.

  • Традиционная варочная зона на стене. Это самый распространенный и самый простой в дизайне, типичный для линейных композиций , окруженный раковиной и угловыми композициями.

Замена и вытеснение варочной панели (почти) всегда возможно.

Из-за недостатка места это наиболее популярное решение: отдельная зона для приготовления пищи у стены стоя (если композиция Г-образная, желательно) или рядом с участком стирка (если решена в одном линейном блоке). Этот тип композиции он также наименее сложен с точки зрения инженерии, даже если да предполагает изменение расстановки мебели и / или замену верха
приготовление пищи (переход, например, с газа на индукционный).

Если кухня разбросана по единая стена, как это часто бывает, когда она выставлена ​​на гостиную, площадь готовка может быть закрыта раздвижными панелями или спрятана в шкаф.

Индукционная плита подходит как для новых установок, так и для замененных. Однако не рекомендуется встраивать основание вместе с духовкой, если между двумя приборами не будет достаточного зазора. Множество преимуществ: высокая энергоэффективность , короткое время приготовления, равномерное приготовление , регулирование температуры приготовления специальные программы, безопасность использования и простота очистки.

Индукция особенно полезна в домах, оборудованных фотоэлектрическими панелями (это энергоемкое и легко превысить 3 кВт стандартного электропитания). Самые инновационные модели имеют «гибкие» зоны (в них одновременно размещается более одной посуды) и / или «мост» (две соседние пластины могут соединяться вместе для размещения больших кастрюль). Хотя это целесообразно, для этих полов нет необходимости удалять дым через вытяжной шкаф, если это не предусмотрено местными правилами.

  • Зона для приготовления пищи замаскирована в прилавке. Зона для приготовления пищи на острове может быть невидимой: тогда не только конфорки, но и вытяжка сливаются с верхом. Результат? Более просторная среда с максимально задействованной рабочей поверхностью.

Если растение среднего размера, не стоит отказываться от преобразования старой кухни в композицию с рабочим островом . Просто сделайте несколько вариантов. Как всегда, первое касается вытяжки , подключение которой к дымоходу может оказаться не очень простым; то же самое устройство может быть громоздким. Зона для приготовления пищи может быть оборудована индукционная плита со встроенной системой всасывания. Как решить обеденную зону вместо этого? Если места недостаточно, вы можете отказаться от традиционного решения для закусочной, соединенной с прилавком, путем перемещения стола или, в качестве альтернативы, вы можете купить трансформируемый.

Всасывающая плита — одно из решений, подходящих для такой зоны приготовления пищи. Это индукционная плита , которая также является вытяжкой, но с одной особенностью: воздух всасывается не вверх, а вниз прибором, расположенным в центре плиты сбоку. короткие или длинные. На первый взгляд, это всего лишь сетка. Кулинарный дым и пары выводятся наружу через канал, соединенный с отверстием в основании варочной панели, или, если система фильтрует, воздух очищается, а затем снова попадает в окружающую среду через специальные решетки под дверцами мебели, на Подъемная решетка, соединенная с вытяжкой через воздуховод.

Благодаря наличию аспирационного устройства, плита имеет встроенную высоту больше стандартной, обычно 20 см, что не позволяет устанавливать духовку ниже. Кроме того, в версии с 4 зонами он имеет ширину более 60 см. Существуют также модели с боковым капюшоном , вверху , вверх и вниз или с открывающимися клапанами: l оптимальное использование на кухнях с «каналом» позади них или на островах и полуостровах с большей глубиной. Фильтры вакуумной варочной панели можно снять с решетки и поместить в посудомоечную машину. Салон можно чистить, совершенно безопасно. Специальный клапан позволяет слить любые пролитые жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *